galyagorshenina (galyagorshenina) wrote,
galyagorshenina
galyagorshenina

Categories:

«Четыре строки о Байкале»


2

«Говорят, что время, проведенное наедине с природой, не засчитывается в отрезок жизни, отведенный нам Судьбой. Это время, не зачтенное Богами…»

Эти слова я услышала в фильме «Четыре строки о Байкале» Виктора Васильевича Холодена, с которым впервые путешествовала по Байкалу в 2004 году. Этот фильм - призер международного конкурса «Рыбий глаз» - был, пожалуй, самым первым фильмом про Байкал, который мне удалось увидеть. Большая видеокассета много-много лет лежала у меня дома, я и забыла про нее. Но что-то торкнуло меня недавно – и память всколыхнула пережитое то первое потрясение от знакомства с Великим Озером. Порывшись в закромах большого шкафа-склада, где находятся все самые нужные и любимые вещицы, на свет божий явилась эта кассета. Совсем выцвел бумажный чехольчик, потрепанный на углах и сгибах, а сама запись-то живая ли? Увы, техники, чтобы посмотреть, уже и нет. Но существует оцифровка! Две недели ожидания – и вот, свершилось: я опять смотрю этот добрый замечательный фильм, вспоминаю музыку, каждое слово, которые послушно подсказывает память.

В этот фильм Виктор Васильевич добавил кусочки нашего с ним путешествия, и я с громадным удовольствием вижу всех членов той нашей веселой, шебутной компании и, конечно же, себя -молодую и почти худую, но такую же красивую, как и сейчас! ) Правда, то ли запись «постарела», то ли оцифровка получилась не очень… А может быть, и то, и другое… Изображение меня не очень порадовало, явно не HD. Но для меня это и не важно.

С удовольствием делюсь этим кусочком фильма о летней поездке по Байкалу. ))
1

3

2

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments