galyagorshenina (galyagorshenina) wrote,
galyagorshenina
galyagorshenina

В царстве риолитовых гор




Исландия возникла как дополнение к гренландскому путешествию – всего на три дня и, по обычаю, совершенно внезапно. По совету друзей, мой взгляд упал на долину риолитовых гор Ландманналейгар (Landmannalaugar, далее по тексту – Плато). Но оказалось, что хотеть — одно, а попасть туда — совсем другое. Чтобы забронировать койко-место в исландской хижине на Плато, я почти три месяца переписывалась с его администрацией. Но мои труды по добыче места, где и расстелился в итоге мой спальник, с лихвой окупились.

Плато — это потрясение. Здесь ошеломляюще красиво! Это настоящая страна чудес, другая планета… Горячие источники, риолитовые горы пирамидальной формы, лавовые поля, затянутые зеленым плюшем мха, полосатые пески, озера с водой бирюзового цвета, спрятанные в старых вулканических кратерах, смердящие серо-водородом фумаролы, создающие таинственный дымок…

Даже сейчас, спустя уже два года после возвращения домой, мои страсти от риолитовых гор Ландманналейгара не утихли. Меня обуревает восторг, щенячья радость и гордость за себя, что удалось-таки раздобыть место на «нарах». Всё не зря, если, в итоге, оказываешься в фантастически красивом уголке мира…

Полностью мой рассказ о пребывании на плато Ландманналейгар в Исландии опубликован в очередном журнале «Полуостров».
1

2

3

4

5
Tags: landmannalaugar, Ландманналейгар, журнал Полуостров, мои публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments