
После незамысловатого честно заработанного завтрака, оперативно собрав лагерь, мы отправились путешествовать по Пустыне дальше.
1.

2.

Ее участки, кажущиеся порой абсолютно безжизненными, сменяются небольшими оазисами: мы видим то одинокие пальмы, понуро опустившие свои отмершие листья-ветви,
3.

то изможденную и скрюченную, завязавшуюся почти в узел, но упорно противостоящую испепеляющему зною и смерти столетнюю акацию:
4.

5.

Но встречаются и небольшие полные жизненной силы зеленые островки: заросли колючих кустарников, пальмы разных форм и возрастов с шипами, похожими на скальпель хирурга, создают густую тень, в которой всегда можно укрыться от зноя и ветра.
Оказавшись в море песка, разуваюсь и бреду босиком, по щиколотку проваливаясь в его золотистую пушистую перину, уже разогретую полуденным солнцем.
6.

Пустыня, которую называют Старой, сразу обволакивает своим смиренным безмолвием – почти разрушившиеся известняковые холмы напоминают давно заброшенные могилы, среди которых гуляет вольный ветер. При его порывах плещутся длинные от вечернего низкого солнца черные тени «надгробий», будто мечутся души усопших, имена которых помнит только он…
7.

8.

9.

10.

Погрузившись в свои переживания от увиденного, не сразу замечаю, как изменился вокруг мир: мы въехали в ту часть Пустыни, которую называют Белой - White Desert. Это сплошное потрясение! Невероятно красивые, неожиданно оригинальные каменные монументы все из того же известняка – абсолютно белые, как свежевыпавший снег. Здесь мы сегодня будем ночевать.
11.

Но об этом – чуть позже.
Мои заметки о путешествии «Другой Египет»: