?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Щенячья история…_БАЙКАЛ
galyagorshenina
На территорию усадьбы Никиты Бенчарова подкинули щенка. Это был маленький пушистый меховой мешок, который еще толком и ходить не умел. Видимо, у него либо попа перевешивала, либо координация движений была не достаточно развита: периодически он заваливался то на один, то на другой бок.
0.


Мы с Машей торопились на Шаманку на закат, и щенок увязался за нами. Плотно закрывающаяся калитка на заднем дворе усадьбы не стала для него препятствием – он «просочился» через штакетины забора и последовал за нами, путаясь под ногами.
1.
1_IMG_0154_1
Фото Марии Русяковой

Я говорила Маше, чтобы она щенка не гладила, не приваживала, все равно ведь с собой не возьмет! Что же вы думаете? Не успела я и глазом моргнуть, как щенок уже нежился в Машинных объятиях!
2.
2_MG_5484R1

Малыш провожал нас вплоть до спуска с крутого берега у Шаманки.
3.
3_IMG_0148_1
Фото Марии Русяковой

Но на лед следовать за нами не стал. Идя по колобовнику у Шаманки, тщательно выбирая место, куда я могу шагнуть, я слышала щенячий визг и тявканье: щенок носился по верху, не решаясь спуститься к нам на лед, и в его голосе явно «читалось» возмущение и негодование по поводу того, что его мы оставили одного!

Так и не успев поставить на лед штатив, я вдруг услышала громкий щенячий визг и тут же Машин возглас: «Галина Владиславовна! Он свалился!». Маша кинулась к щенку. У него, к счастью, не оказалось никаких видимых повреждений: он был маленький, легкий, пушистый, просто скатился с высокого крутого берега на лед.
4.
4_MG_5496R1

Вновь оказавшись на Машинных руках, он деловито лизнул свою левую заднюю лапу, поерзал, устраиваясь поудобнее и… Я слышу удивленный Машин голос: «Галина Владиславовна, он спит!». Я не поверила, сняла очки, чтобы получше рассмотреть его вблизи, даже ухо свое придвинула к его мордочке. Точно – спит! Сопит, чуть не похрапывает во сне!

Вот это скорость! И тридцати секунд не прошло, как Маша взяла его на руки! Видимо, малыш почувствовал себя в полной безопасности и сразу же расслабился после пережитого потрясения! «Все» - говорю я Маше. «Теперь, как приличная девушка, ты должна на нем жениться!»

За то время, что Маша осторожно пробиралась к берегу по льду и поднималась вверх по склону, щенок выспался. Теперь он опять был бодр и весел. Оказавшись на земле, он тут же забыл ласковые и уютные Машины объятия и увязался за группой проходящих мимо туристов.

Маша, ты опять свободна!


СПРАВОЧНО: Колобовник - форма блинчатого льда, которая формируется при замерзании озера и разрушении его ледяной кромки волнами. Обычно обломки льдин имеют округлую форму мутного цвета, часто с утолщенными краями.

6.



Мои заметки о мартовском 2014г. путешествии на Байкал:
-На старт! Внимание! Марш!.._БАЙКАЛ
-В Заворотную заворачивают все!.._БАЙКАЛ
-Рядом с печкой вдали от Вай-Фая…_БАЙКАЛ
-Рыбачить? Чего тут уметь? Наливай и пей!... БАЙКАЛ
-Белое безмолвие Кедровой…_БАЙКАЛ
-Заворотная область… БАЙКАЛ
-«Дорога на Ольхон? Прямо, во вторник поверните налево»… БАЙКАЛ
-Узурная жизнь… БАЙКАЛ
-Льдинка, льдинка, скоро май…Байкал
-Три брата…Байкал
-Идиба – в ожидании чуда…Байкал
-Вспотевший лед… Байкал
-Щенячья история…_БАЙКАЛ
-Узурный рассвет…_БАЙКАЛ




  • 1
А говорят, что собаки - преданные существа!
:-))

Вот ведь чудик мохнатый ) Хорошо, что не ушибся, дурашка.

да, бестолкошка маленькая! Хорошо, что он избавил нас от необходимости расставания с ним: сам ушел!

Ценок прикольный.

маленькие - все хорошенькие! даже медвежата!

Пока они маленьки они все хорошие!-))))

Очень трогательно. Хорошо, когда к тебе так ласково относятся.

Не поняла, кому больше понравилось: Маше щенка тискать или ему на руках у Маши нежиться!

Пушистый комочек)

мордаха со взрослым взглядом!

Прочитал на одном дыхании. Спасибо

Рада, что Вам понравилось и щенок сам пристроился к людям!

(( И я такого себе хочу!!

но ведь из него БОЛЬШАЯ собака вырастет! Ты уверена, что хочешь? Посмотри на его детские глазки - они по-взрослому серьезны! Мне это сразу не понравилось - совсем не хотелось его тискать! Суровая собака будет!

  • 1