6. Омон-Юрях… плато Путорана
galyagorshenina

0.
0_MG_4609R1

Так я и знала – сегодня не лучше! Белесая дымка зависла над озером Лама, расползлась по всем ущельям, заполонила собой весь мир. Сквозь ее редкие прорехи иногда покажется кусочек голубого неба, но разошедшиеся было края этой белесости тут же соединялись, чтобы восстановить баланс черно-белого состояния.

Делать нечего – ждать милостей природы нет времени, поэтому мы седлаем своих «коней» и вперед! Сегодня у нас маршрут к ледопадам на реке Омон-Юрях. Читать дальшеCollapse )

5. Хойси... плато Путорана
galyagorshenina

0.
0_MG_4205R

…Лишь открыв глаза, я сразу поняла, что солнце сегодня выключили, того и гляди снег повалит с минуты на минуту. Вокруг черно-белая картинка - черные контуры уснувших на зиму деревьев и кустарников, белый снег, белесое небо, на котором солнце угадывается лишь более светлым пятном, да занесенные снегом вершины строгих столообразных гор, на которых, будто на удобном ложе, разлеглось это самое небо.
Но… ждать у моря погоды не мой вариант, поэтому поездка состоится при любых обстоятельствах! Сегодня у нас в планах – ледопады Хойси. Читать дальшеCollapse )

Кукольный спектакль На Байкале. Поддержим, друзья! ))
galyagorshenina


Друзья, давайте поддержим создание кукольного спектакля на острове Ольхон на Байкале! Дети стараются! На Ольхоне детишки замечательные, очень творческие и инициативные. Им помогают взрослые - не менее энергичные и креативные. Но средств, как всегда не хватает.

Сейчас речь идет о кукольном спектакле, в основу которого лягут мифы и легенды народов, населяющих земли вокруг Байкала.

Давайте же поможем хрупкому и ранимому, но очень храброму охотнику победить жадность, глупость, гнев, равнодушие и защитить от Черного Дракона удивительный мир вокруг нас, открыть нам двери в иное измерение, в котором у ветра, гор, земли, байкальского прибоя есть душа.

Давайте же мы сами не будем равнодушными и не останемся в стороне от увлекательного процесса создания детишками кукольного спектакля!

Для оказания финансовой помощи необходимо пройти по ссылке на Boomstarter, зарегистрироваться и выбрать тот "подарок", который по душе Вам и Вашему кармашку!

https://boomstarter.ru/projects/484284/kukolnyy_spektakl_legendy_ostrova_olhon

4. Векхикай. Нам посоветовали возвращаться… плато Путорана
galyagorshenina


0.
0_MG_4001R1

После неудавшейся попытки взобраться на плато мы спустились обратно к озеру Лама и двинулись (как мне показалось) в сторону дома. Но недолго я дышала ровно и спокойно: с верного пути к теплу и вкусному ужину вскоре мы свернули в ущелье реки Векхикай в надежде увидеть ледопады, и сразу же попали на роскошную наледь. Но я ее уже не боюсь, хотя продолжаю крепко держаться за ручки у своего сиденья на снегоходе.
1.
1_MG_3980R
Читать дальшеCollapse )

3. Неудачный штурм плато Путорана
galyagorshenina

0.
0_MG_3815R

Сейчас около 7 часов утра. Ни одна клеточка моего организма не в состоянии шевелиться. Но мне уже не спится, несмотря на четырех часовую разницу во времени с Москвой (здесь время шагает впереди). Как можно спать, когда солнце заглядывает в окно? Полярный день еще не начался, но активно набирает обороты – в 6 часов уже светло, а в 22 – еще светло. Читать дальшеCollapse )

В ожидании тепла…
galyagorshenina
0_IMG_7382_1

Заждалась Москва тепла – и люди, и природа. Однажды лето уже подразнилось теплыми погожими деньками, когда все с удовольствием скинули порядком поднадоевшую зимнюю одежку, люди – достали из недр своих шкафов туфли и плащи, а на деревьях набухли почки. Как же не хочется опять возвращаться в зиму! Да и не только человеку! читать дальше…Collapse )

2. Зов Путораны
galyagorshenina

0.
0_MG_3450R

Собранная в дорогу, я сижу в вестибюле гостиницы, ожидая возвращения группы туристов с базы Олега Крашевского на озере Лама: их везут обратно в Норильск, а меня заберут на плато.

Вскоре в гостиницу буквально ввалились шесть здоровенных парней. Одного взгляда на их обветренные и обожженные солнцем и морозом лица было достаточно, чтобы понять – это те люди, которых я и ожидала – туристы с Путораны. Увидев их серьезную амуницию, я критически оценила свою одежку, в которой собралась ехать, а после разговора с парнями полезла в свой чемодан за последними оставленными там вещичками, надевать которые первоначально не планировала. В итоге чемодан оказался практически пустым: на себя надела все, что только можно было. Мне трудно ходить и трудно дышать, но зато есть надежда доехать до места в дееспособном, а не свежезамороженном состоянии, ведь мне предстоит провести больше пяти часов в открытой тележке, прицепленной к снегоходу, мчащемуся, порой, на скорости километров под пятьдесят в час. Читать дальшеCollapse )

1. Здесь пальмы не растут… Плато Путорана
galyagorshenina

0.
0_MG_3245R

Чудес на свете не бывает! Вместо бело-песчаного пляжа, океана с водой бирюзового цвета и баунти на пальмах я оказалась в настоящей зиме под минус 30 градусов, среди снега по пояс и замерзших водопадов. Да-да, именно так – я опять приехала на плато Путорана!

Эта поездка для меня стала настоящим приключением с самого начала, с той самой минуты, как на берегу реки Норилки я села в прицепную тележку к снегоходу и проехала в ней около 180 км по замерзшим рекам и озерам до базы Олега Крашевского, что на берегу озера Лама:
1. Поехали!
1_MG_3245R
Читать дальшеCollapse )

Уезжаю на Путорану!
galyagorshenina
Крыло самолета_s1000

Насмотрелась я красивых картинок в книжке Сергея Горшкова про ледопады Путораны, раззадорилась фильмом про них же и.... еду в Норильск! Бог даст - увижу эту красоту своими глазами.

Полчемодана заняли сапоги типа Йети, вторая половина - пуховой курткой на самые страшные морозы. Рукавицы опять же серьезные, балаклава, штаники тепленькие. Ох и упарюсь я в этой одежке! )) Зато в ледышку не превращусь!

Надеюсь и с вами поделиться увиденным и услышанным.

До встречи! Через пару часов выдвигаюсь в аэропорт.

9. Ушканий район… БАЙКАЛ
galyagorshenina

0.
0_MG_1828R1

Лето – оно и на Ушканьих островах лето, то радостно-солнечное и теплое, то пасмурно – дождливое и прохладное. Едва ли картинки лета из года в год сильно меняются – те же и там же растут деревья и кустарники, лежат по берегам валуны, может быть, чуть более обкатанные волнами по сравнению с прошлым годом. Примерно тот же состав цветов, цветущих из года в год в один и тот же период времени. Этой красотой невозможно «насытиться», перестать наслаждаться, и все же она предсказуема и повторяема.

А вот зимой…Читать дальшеCollapse )

?

Log in