8. Плачущие скалы… плато Путорана
galyagorshenina

0.
0_MG_4349R

Хоть и не с первого раза мне удалось добраться до Плачущих скал, но все же я у них побывала. Их слезки совсем замерзли!

…Проснувшись как-то утром, обнаруживаю, что на улице стоит серая хмарь. Сквозь белесую пелену солнце чуть угадывается светлым пятном. Ренат убеждает меня, что не надо расстраиваться, что к обеду развиднеется и будет отличная погода. С Олегом договорились на выезд в час дня, чтобы солнце (мы верим Ренату!) освещало ледопады. Отлично, значит у меня несколько часов на прогулку, хотя не сильно-то и погуляешь: берег засыпан снегом по колено, каменья и плавник надежно укрыты от глаз снежной перинкой, ходить по такой пересеченной местности не только неудобно, но и опасно. На озере наст не держит – то и дело проваливаюсь то по щиколотку, то по колено. Снегоступы бы сюда! Читать дальшеCollapse )

7. Бучарама, Геологическая… плато Путорана
galyagorshenina

0.
0_MG_4909R

Наверное, я оптимист по натуре и всегда надеюсь только на лучшее, и это лучшее частенько идет мне навстречу. )) Сегодня после нескольких дней белого безмолвия, безветрия и бессолнция в награду за свое неистребимое терпение и благодарность Господу Богу за то, что вообще здесь нахожусь, я получила явное улучшение погоды – сквозь бело-серые кучерявые облака просвечивали лоскуты ярко-голубого, словно кусочки Шах-Даринского лазурита, неба. Читать дальшеCollapse )

Мои дедушки_Великая отечественная война
galyagorshenina

У меня было 4 деда!
0.
0

Оба родных деда погибли в Великой Отечественной войне: в июне 1943 г. под Смоленском погиб отец моего папы - Петров Иван Григорьевич, летчик пикирующего бомбардировщика ПЕ-2: Читать дальшеCollapse )

6. Омон-Юрях… плато Путорана
galyagorshenina

0.
0_MG_4609R1

Так я и знала – сегодня не лучше! Белесая дымка зависла над озером Лама, расползлась по всем ущельям, заполонила собой весь мир. Сквозь ее редкие прорехи иногда покажется кусочек голубого неба, но разошедшиеся было края этой белесости тут же соединялись, чтобы восстановить баланс черно-белого состояния.

Делать нечего – ждать милостей природы нет времени, поэтому мы седлаем своих «коней» и вперед! Сегодня у нас маршрут к ледопадам на реке Омон-Юрях. Читать дальшеCollapse )

5. Хойси... плато Путорана
galyagorshenina

0.
0_MG_4205R

…Лишь открыв глаза, я сразу поняла, что солнце сегодня выключили, того и гляди снег повалит с минуты на минуту. Вокруг черно-белая картинка - черные контуры уснувших на зиму деревьев и кустарников, белый снег, белесое небо, на котором солнце угадывается лишь более светлым пятном, да занесенные снегом вершины строгих столообразных гор, на которых, будто на удобном ложе, разлеглось это самое небо.
Но… ждать у моря погоды не мой вариант, поэтому поездка состоится при любых обстоятельствах! Сегодня у нас в планах – ледопады Хойси. Читать дальшеCollapse )

Кукольный спектакль На Байкале. Поддержим, друзья! ))
galyagorshenina


Друзья, давайте поддержим создание кукольного спектакля на острове Ольхон на Байкале! Дети стараются! На Ольхоне детишки замечательные, очень творческие и инициативные. Им помогают взрослые - не менее энергичные и креативные. Но средств, как всегда не хватает.

Сейчас речь идет о кукольном спектакле, в основу которого лягут мифы и легенды народов, населяющих земли вокруг Байкала.

Давайте же поможем хрупкому и ранимому, но очень храброму охотнику победить жадность, глупость, гнев, равнодушие и защитить от Черного Дракона удивительный мир вокруг нас, открыть нам двери в иное измерение, в котором у ветра, гор, земли, байкальского прибоя есть душа.

Давайте же мы сами не будем равнодушными и не останемся в стороне от увлекательного процесса создания детишками кукольного спектакля!

Для оказания финансовой помощи необходимо пройти по ссылке на Boomstarter, зарегистрироваться и выбрать тот "подарок", который по душе Вам и Вашему кармашку!

https://boomstarter.ru/projects/484284/kukolnyy_spektakl_legendy_ostrova_olhon

4. Векхикай. Нам посоветовали возвращаться… плато Путорана
galyagorshenina


0.
0_MG_4001R1

После неудавшейся попытки взобраться на плато мы спустились обратно к озеру Лама и двинулись (как мне показалось) в сторону дома. Но недолго я дышала ровно и спокойно: с верного пути к теплу и вкусному ужину вскоре мы свернули в ущелье реки Векхикай в надежде увидеть ледопады, и сразу же попали на роскошную наледь. Но я ее уже не боюсь, хотя продолжаю крепко держаться за ручки у своего сиденья на снегоходе.
1.
1_MG_3980R
Читать дальшеCollapse )

3. Неудачный штурм плато Путорана
galyagorshenina

0.
0_MG_3815R

Сейчас около 7 часов утра. Ни одна клеточка моего организма не в состоянии шевелиться. Но мне уже не спится, несмотря на четырех часовую разницу во времени с Москвой (здесь время шагает впереди). Как можно спать, когда солнце заглядывает в окно? Полярный день еще не начался, но активно набирает обороты – в 6 часов уже светло, а в 22 – еще светло. Читать дальшеCollapse )

В ожидании тепла…
galyagorshenina
0_IMG_7382_1

Заждалась Москва тепла – и люди, и природа. Однажды лето уже подразнилось теплыми погожими деньками, когда все с удовольствием скинули порядком поднадоевшую зимнюю одежку, люди – достали из недр своих шкафов туфли и плащи, а на деревьях набухли почки. Как же не хочется опять возвращаться в зиму! Да и не только человеку! читать дальше…Collapse )

2. Зов Путораны
galyagorshenina

0.
0_MG_3450R

Собранная в дорогу, я сижу в вестибюле гостиницы, ожидая возвращения группы туристов с базы Олега Крашевского на озере Лама: их везут обратно в Норильск, а меня заберут на плато.

Вскоре в гостиницу буквально ввалились шесть здоровенных парней. Одного взгляда на их обветренные и обожженные солнцем и морозом лица было достаточно, чтобы понять – это те люди, которых я и ожидала – туристы с Путораны. Увидев их серьезную амуницию, я критически оценила свою одежку, в которой собралась ехать, а после разговора с парнями полезла в свой чемодан за последними оставленными там вещичками, надевать которые первоначально не планировала. В итоге чемодан оказался практически пустым: на себя надела все, что только можно было. Мне трудно ходить и трудно дышать, но зато есть надежда доехать до места в дееспособном, а не свежезамороженном состоянии, ведь мне предстоит провести больше пяти часов в открытой тележке, прицепленной к снегоходу, мчащемуся, порой, на скорости километров под пятьдесят в час. Читать дальшеCollapse )

?

Log in

No account? Create an account