Previous Entry Share Next Entry
В ожидании тепла…
galyagorshenina
0_IMG_7382_1

Заждалась Москва тепла – и люди, и природа. Однажды лето уже подразнилось теплыми погожими деньками, когда все с удовольствием скинули порядком поднадоевшую зимнюю одежку, люди – достали из недр своих шкафов туфли и плащи, а на деревьях набухли почки. Как же не хочется опять возвращаться в зиму! Да и не только человеку!

Уже ожила природа, «заколосились» первоцветы. Когда на фотографиях своей знакомой из Калининграда я увидела цветы, удивилась сильно: «Неужели уже пора?». А что у нас в Москве делается? И отправилась на поиски в парк.

Маловато, конечно, еще цветов. Но низенькими кустиками торчит из каждой кочки мать-и-мачеха: есть бутоны, есть вовсю цветущие растения, раскрывшие свои желтые объятия, наполненные золотистой кладкой будущих бесплодных цветов-обманчиков. Порадовавшись находке, я решила завтра придти сюда с камерой.

На следующий день резко похолодало, задул не ласковый ветер, но не придала этому значения только я: мать-и-мачеха отреагировала вполне адекватно – почти все цветки, вчера распахнутые навстречу солнцу, сегодня в горсточку сложили свои лепестки.
1.
1_MG_3500R1

И только самые отчаянные пытались противостоять непогоде.
2.
2_IMG_7350a

3.3_IMG_7382_1

А сегодня – и того хуже: дождь, снег, град и все вперемежку!.

Глядя из окна на снежные струи, я уверена, что доверчивые цветы, распахнувшиеся навстречу теплу, стойко перенесут испытание и при первых лучах солнца опять раскроют свои объятия.
5.
5_IMG_7427_a</div>

  • 1
У нас еще ничего этого не было: ни цветов, ни снега.

в каком смысле не было снега? ))

В смысле вот этого весеннего снегопада, что в центральных регионах случился.

а зимний снег растаял?

Да, почти две недели назад.

  • 1
?

Log in