Previous Entry Share Next Entry
Фотокниги Василия Гусева для всех
galyagorshenina
Оригинал взят у muph в Фотокниги Василия Гусева для всех



Друзья, что бы не происходило в жизни, какие бы горькие потрясения нас не накрывали, время неумолимо продолжает свой бег. Уже больше 4 месяцев прошло с момента трагической гибели в горах моего лучшего друга - Василия Гусева, известного в ЖЖ как in_windows. С его женой Маргаритой мы отобрали лучшие снимки Василия и я сверстал три фотокниги. Эту идею я озвучивал уже давно и в комментариях были люди, которые выражали желание приобрести книги с пейзажами Василия. Через какое-то время Маргарита нашла в себе силы вместе со мной разобрать фотоархив мужа и выбрать самые красивые снимки. Тем временем, компания Netprint.ru (сервис цифровой фотопечати №1) откликнулась на мою просьбу о помощи и стала нашим партнёром. Теперь, заказывая любую из этих фотокниг практически по стандартной цене сервиса, вы можете быть уверены, что не только получаете качественную фотокнигу, которую будет приятно листать, показывать гостям и вообще хранить дома на полке, но и помогаете Рите и двум малышам, оставшимся без отца и кормильца.

Расскажу немного подробней о книгах и как их можно заказать.


Итак, книг получилось три. Кавказ, Карелия и Кольский полуостров. Три направления, которые всегда манили Василия. Фотокниги печатаются на качественной мелованной бумаге (170 г/м2), формат 28х20 см, 48 красочных глянцевых страниц плотно собираются под корешок твёрдой картонной обложки (300 г/м2) и скрепляются термоклеем.



Книга №1 "Кавказ". Обложка.



Несколько разворотов.








Книга №2 "Карелия". Обложка.


Несколько разворотов.




Книга №3 "Кольский полуостров". Обложка.


Как вы, наверное, заметили, в этих книгах нет текста. Фотографии подобраны из совершенно разных поездок и походов, поэтому объединить их общим, логически связанным текстом, невозможно. Но в начале каждой книги есть небольшие цитаты, которые я выбрал из фотоотчетов Василия по данным направлениям. Сами же отчеты и многие-многие другие фото его авторства по-прежнему доступны всем желающим в его блогах в ЖЖ и drive2.


Несколько разворотов.






Теперь о том, сколько стоят книги и как сделать заказ.

Заниматься всей логистикой будет сама Маргарита. После получения заявок и предоплат, она будет формировать групповую заявку в Нетпринт, а после получения, рассылать книги вам. Каждая книга стоит 1500 рублей. Вы можете выбрать для себя любую из них или все три. Любая покупка, а значит и помощь, будет очень кстати. Алгоритм мы придумали следующий (возможно, он будет слегка скорректирован в дальнейшем в зависимости от того, сколько будет заявок на печать книг):

✔ Скачиваете экселевский файл с формой заявки. Заполняете все графы, кроме строки "номер заявки". Вписываете в графу "тираж" желаемое число той или иной книги, эксель должен сам подсчитать вам общую сумму к оплате. Напротив той книги, что не идет в заказ, оставляйте ноль.
✔ Сохраняете полученный файл на жесткий диск и отправляете его Маргарите на почту: rituleche-chek@yandex.ru
✔ В ответном письме получаете индивидуальный номер вашего заказа и реквизиты банковской карты для перечисления 100% предоплаты.
✔ В sms к платежу указываете полученный номер заказа и/или ФИО (такое же как в заявке). Можно отправить и скриншот платёжки, если у вас не Сбербанк.
✔ Рита компонует и отправляет общую заявку за текущую неделю в Netprint.ru. Печатают они очень быстро, так что через несколько дней общий заказ будет уже у Маргариты. Далее будет осуществляться рассылка книг адресатам через компанию boxberry.ru. Работают они тоже очень оперативно и уже скоро вы тоже сможете получить свой экземпляр на руки. Стоимость доставки от Воронежа до своего города вы можете приблизительно прикинуть тут. Для рассчета вам понадобятся габариты и вес посылки. Одна книга весит примерно 450 грамм плюс картонная упаковка. Размер бокса приблизительно 29х21х2 см (чуть больше самой книги, соответственно). Найти ближайший к вашему дому пункт выдачи боксберри можно тут. Оплата доставки при получении.
✔ Наслаждаетесь книгой и тем обстоятельством, что одним добрым делом на Земле стало больше.

Парочка нюансов, которые следует оговорить отдельно.

1. Это не круглосуточный интернет-магазин. С двумя малыми детьми Рита не сможет ежедневно мотаться на пункт выдачи посылок. Скорее всего, будет выбран какой-то день недели, когда она будет заниматься упаковкой и рассылкой книг. Поэтому большая просьба сохранять спокойствие. Все заказы будут выполнены на 100%. Если по форс-мажорным обстоятельствам она не будет успевать, я буду рядом и помогу.

2. Наверное, найдутся люди, которые живут в Воронеже и которые захотят забрать заказанную книгу лично. Обозначьте свое желание в заявке в свободной форме и, думаю, вы вполне сможете договориться о времени и месте встречи (Рита живет на Левом берегу). Правда, предоплату все равно необходимо будет сделать, так как книги будут печататься только под заказ. То есть, бланк заявки тоже надо будет заполнить.

На этом всё. Ваши вопросы и предложения ждем в комментариях. И конечно, будем признательны за любую помощь в распространении этой информации.


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!


?

Log in

No account? Create an account