Previous Entry Share Next Entry
Статья «Байкальские истории» в альманахе «Окно в природу»
galyagorshenina



У мыса Хобой на Байкале в разные годы у меня произошли встречи с удивительными людьми, дружеские отношения с которыми я поддерживаю до сих пор: Букриным Леонидом Петровичем и его супругой Валентиной, чехом Мареком Шимичеком. До сих пор помню каждое мгновение этих встреч. С Букриными это произошло так: я ехала в машине из Хужира в сторону Хобоя, стоял мороз около минус 30 градусов, усугубленный сильным порывистым ветром. Сидя в теплой машине, я с трудом представляла, как можно в такую погоду находиться на улице. И вдруг вижу, как по льду идут мужчина и женщина: куртки нараспашку (им было жарко!), груз тащат за собой на волокушах. Мы остановились, познакомились, разговорились - это и были Букрины, совершающие поход вокруг Ольхона с ночевками прямо на льду, в палатках. Попив в машине горячего чая с пряниками, Букрины продолжили свой путь дальше. Впоследствии Леонид Петрович прислал мне книжки с рассказами о своих походах по России, среди которых было описание и этого Байкальского путешествия. Мне было очень приятно, что Леонид Петрович не только упомянул о встрече со мной, но и сочинил про меня стихотворение!

Затем на несколько лет я с Букриными «потерялась», а в ноябре 2015 года Леонид Петрович опять меня «нашел». Он по-прежнему бодр и энергичен, много путешествует. Мало того: он учредил журнал «Альманах. Окно в природу» и предложил мне написать статью для этого журнала, что я и сделала с огромным удовольствием.

Итак, во втором номере журнала опубликован мой рассказ про байкальское путешествие с Наташей Бурмейстер в бухту Заворотная в 2014 году.
К сожалению, в тексте не всегда оказались выделены названия подзаголовков. Я сама их выделила маркером для удобства чтения. ))

альманах0

альманах1

альманах2

альманах3

альманах4

альманах5

альманах6

  • 1
и я с тобой тоже на Байкале познакомился )

Байкал- место встреч с совершённо потрясающими людьми!!

Истории о Байкале всегда интересны. Но фото в интернете выглядят лучше.

а в жизни вообще неподражаемо! ))

хороший рассказ...надеюсь и мы когда-нибудь там побываем)

Несбыточная мечта побывать на Байкале! Слишком далеко...

Байкал - это чудо! Счастье, воздух, красота, жизнь! искренне желаю ТАМ когда-нибудь побывать! ))
На днях в мурманском журнале "Полуостров" будет опубликована первая часть моей рассказки про Ольхон, с цветными картинками, которых, правда, совсем не много, а я подготовила их около 50 (!).
Могу подсказать - когда, куда, с кем, к кому...
)))

Поздравляю! Конечно подскажите.

Мне на Байкал ехать дальше, чем Вам! ))
Когда журнал выйдет из печати, я сделаю пост в ЖЖ с рассказом. про зимний (вернее, мартовский) Ольхон. Хотя рассказок про Байкал полно у меня в блоге. По мотивам этих рассказок и слепила и статью в журнал.
Посмотрите - понравится ли Вам сама идея побывать на Байкале в это время года. Можно поехать летом - но очень много народа, осень роскошна своими красками, но осенью я еще не была.
Короче - Вам надо определиться со временем года - и я подскажу куда и к кому. ))

Эх, я бы с удовольствием! К сожалению, не ту меня такой возможности по уважительной причине.

тогда я просто рассказывать буду про Байкал! )) для Вас!

Спасибо, я очень рада!

правда, у меня редко получается писать в ЖЖ из-за работы. Но когда пишу - с огромным удовольствием!))

всегда читаю Вас с большим удовольствием!

  • 1
?

Log in