Previous Entry Share Next Entry
30.08_12_КУРИЛЫ_Итуруп_2012_Фотопутешествие
galyagorshenina

30 августа. Переезд в пос. Буревестник.


Пришла пора завершать наше путешествие – сегодня мы должны перебраться поближе к аэропорту Буревестник: завтра нам предстоит отлет в Южно-Сахалинск.
Погода – супер! Солнечно, радостно.
Потихоньку собираемся...

_OVK1677_Куликова
Фото О.Куликовой

Юра предупреждает, что тепленькое и непромокаемое должно где-то быть поблизости, под рукой. Зачем?! Кажется, что во всем мире солнце и тепло.
Но буквально через полчаса пути от Рыбаков погода кардинально изменилась: чумовой ветер, туманище, холодина – это мы на пути к пос. Буревестник. По дороге видим танчики, вросшие в землю, стволы которых направлены в сторону океана (Юра рассказывает, что они, практически, «на ходу», только со снятыми двигателями и без снарядов). Некоторые наши товарищи повыползали все же из машин пофотать эти танчики, вернулись, правда, мокрые по уши.

Мы планировали остановиться на ночевку у Чертовой скалы в заливе Касатка в 5-6 км от пос. Буревестник.
Но погода не ласковая – океан штормит, сильный ветер, дождь (или туман такой мокрый?). Негде спрятаться от непогоды. Ставить здесь палатки и ждать до завтра до самолета – такое даже в фильме ужасов не приснится!

Мы поехали в поселок пытаться куда-нибудь пристроиться на ночевку. Нам КРУПНО повезло – нас приютила администрация поселка в своем сельсовете. Какое счастье: мы под крышей (настоящей крышей за все дни нашего путешествия)!

_OVK4678_Куликова
Фото О.Куликовой

IMG_4685_Шуников
Фото А.Шуникова

_OVK4660_куликова
Фото О.Куликовой

Народ съездил еще в пос. Горный, где некогда проходила воинская служба одного знакомого нашего товарища. Впечатляющие фотки поселка-призрака можно посмотреть в ЖЖ на страничке Гриши: http://goga-gansky.livejournal.com/48577.html

Паша, как обычно, позаботился о нас – наловил рыбки. На ближайшей речке у Алены, Инны, Саши и Паши произошла встреча с мишей, они полны эмоций от такой неожиданности. Хотя, какая уж тут неожиданность – следы медвежьего присутствия повсюду!

Что-то нас ждет завтра? Вчера и сегодня рейсы в Южно-Сахалинск были отменены из-за тумана. А у нас почти у всех билеты в Москву на 2 сентября.
Весь вечер бурханили.

Спали на полу в коридорах, в комнатах.
_MG_3944

_MG_3948

Я вечером спрашиваю Юру, как удалось уговорить нас пустить на ночевку в административное здание? А он отвечает, что здесь такая трудная жизнь, что люди готовы помочь всем, кто нуждается в помощи. Очень человечная позиция. Я попадала в ситуации, когда люди от своих проблем «озверевали» и их позицией была примерно следующая: мне плохо, так пусть и вам будет плохо, и вы пострадайте.

  • 1
Раньше Буревестник был большой поселок, да снесли его.

после того, как в Курильске построили аэропорт, Буревестнику, наверное, совсем хана...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account