Previous Entry Share Next Entry
19. Зима в Чемале... или путешествие голубого тапка_АЛТАЙ
galyagorshenina

0.
0_IMG_9964F

Как я не люблю скучные рассказки, написанные в стиле статьи из Большой Советской Энциклопедии! Но именно таким и получился мой недавний рассказ про Чемал. Правда, я его попробовала «оживить» описанием поиска «козьей тропы» на остров Патмос, но, увы, это совсем не «тянет» на приключение. Пытаясь понять, в чем же причина такого моего очень прохладного отношение к Чемалу, мне подумалось: «А может быть, дело в том, что каждый раз я попадала сюда уже ПОСЛЕ путешествия по Алтаю, когда у меня уже не оставалось эмоций от всего ранее увиденного и пережитого? А что будет, окажись я здесь в НАЧАЛЕ путешествия? Какими тогда могут быть мои впечатления от Чемала?»

Разбирая фотографии декабрьской поездки на Алтай, я обнаружила карточки из причемалья, где мы остановились на ночевку в небольшой гостинице. И случилось это на второй день тура. Мне кажется, что на них, еще не обремененная эмоциями, не переполненная чувствами и не отягощенная информацией, я выгляжу гораздо более безмятежной. Безусловно, этому поспособствовали студеные воды еще не замерзшей тогда Катуни! И Андрей Колин (kolinandr), который не только запротоколировал пополнение моей «моржовой коллекции», но и сам окунулся в реку. Повеселил и невзначай подаренный Катуни резиновый тапочек, оставивший, можно сказать, меня босиком на всю оставшуюся часть поездки: в «горячности» купания я и не заметила, когда он слетел с ноги, а он долго болтался на поверхности воды, пока течением его не унесло в стремнину. Правда, я подкинула Андрею мысль макнуться второй раз в попытке вернуть мне беглеца, но он почему-то без энтузиазма воспринял мое предложение: сама-то я к этому моменту была уже полностью упакована в пуховку, шапку и рукавицы на меху. Поэтому мой голубой тапок отправился в самостоятельную экспедицию по Катуни, наверняка понаблюдал за бурной встречей влюбленных - Катуни и Бии (вернее, Бия!) и поплыл дальше - уже по Оби. Надеюсь, что резиновый путешественник добрался до самого Северного Ледовитого океана и сейчас дрейфует по нему, примерзнув в какой-нибудь льдине! Как много он смог бы мне рассказать по возвращении! Товарищи, если кто будет на Северном Ледовитом океане и найдет резиновый голубой тапок в дырочками в горошек размера примерно 35 с надписью на подошве «38», знайте – это мое имущество!

1.Спасибо за фото Андрею Колину!
1_DSCF0605F

В Чемале было радостно: веселые снеговички, приветливо встречающие гостей-туристов, засыпанные снегом кедры, ледяные хрусталюшки на мокрых камнях по берегам Катуни. Сама Катунь на этот раз была цвета морской волны, и безукоризненная прозрачность ее вод не перестают меня очаровывать!
2.
3_IMG_9964F

3.
2_DSCF0538F1
Фото Андрея Колина

4.
7_MG_8153R1

5.
5_MG_8132R1

6.
6_MG_8127R

7.Саша и Миша на Алтае впервые.
4_MG_8126R

8. Хорошо, наверное, жить в домике на берегу Катуни:
8_MG_8171R

А оставшуюся часть поездки мне пришлось провести примерно вот так:
9.
IMG_9992

Поездка была организована ООО «Туристическая компания «Мастерская приключений» (http://adventure-team.org/) - Антон Петрусь (anton_petrus), Юрий Котенев.

Мои рассказы про путешествия на Алтае:

-1. Вместо предисловия… АЛТАЙ
-2. «Ты помнишь, как все начиналось?»_АЛТАЙ
-3. Утро счастья_АЛТАЙ
-4. Встреча с Катунью_АЛТАЙ
-5. Слияние Чуи и Катуни_АЛТАЙ
-6. Белый Бом_АЛТАЙ
-7. Звезды и лошади Акташа_АЛТАЙ
-8. Тыдтуярык - тополиное ущелье_АЛТАЙ
-9. Кош-Агач - «Последнее дерево»_АЛТАЙ
-10. Самое последнее дерево_ АЛТАЙ
-11. Хребет и ребрышки_Ребрышко 1. Степь_ АЛТАЙ
-12. К Теплому Ключу…_АЛТАЙ
-13. Дорога назад… Кордон «Кур-Кечу»_АЛТАЙ
-14. Сердце Азии – озеро Телецкое_АЛТАЙ
-15. Лебединое озеро_АЛТАЙ
-16. Квартет сезонов. Раздел 1. «Зима». Актру – Белое стойбище. Часть 1. Дорога в ущелье_АЛТАЙ
-17. Квартет сезонов. Раздел 1. «Зима». Актру – Белое стойбище. Часть 2. Восхождение_АЛТАЙ
-18. Квартет сезонов. Раздел 2. «Весна». Чемал – Муравейник_АЛТАЙ
-19. Зима в Чемале_АЛТАЙ
-20. Квартет сезонов. Раздел 3. «Лето». Чулышман – Речища. Часть 1. Красные ворота – Кату-Ярык_АЛТАЙ

  • 1
Галя с твоей тягой к приключениям , я уверен , ты ещё встретишь свой тапочек ...😉

сохраню оставшийся тапок! вдруг еще пригодится! ))

При встрече тапка, надо ему просто передать привет и пожелать счастливого пути к Северному полюсу.

Алтай - моя мечта. Когда-нибудь доберусь!

спросите меня - с кем ехать! ))) Это ОЧЕНЬ важно - с кем поехать в первый раз. ))

Я обычно всегда езжу один. Везде.
Просто приезжаю на место и там уже по обстоятельствам.
Тем более, что какая-то часть моих поездок происходит спонтанно. А договариваться заранее...

когда сам - это просто замечательно! Ни от кого не зависишь, ни под кого не подстраиваешься! )) Я так езжу на Байкал на Ольхон.
Вот эти свои рассказки алтайские я "оформляю" как отдельные истории про различные места, где побывала. Даже и не подозревала, что так много, где уже была. Сейчас в своих Рассказках - примерно на половине. )) Уже ошалела немного, да и надоела всем свои читателям ! )))

снеговиков что т я пропустил)

бывает! стояли недалеко от дома, где мы жили. ))

  • 1
?

Log in