Previous Entry Share Next Entry
29.08_12_КУРИЛЫ_Итуруп_2012_Фотопутешествие
galyagorshenina

29 августа. «Зоопарк». Закат на плато Янкито.


Утром было солнечно, радостно, тепло.
Может быть, сегодня я, наконец, смогу досушить свои вещички, легкомысленно оставленные в бауле под дождем несколько дней назад? Наш народ уже разложился на просушку:
_MG_3720

С утра Юра повел нас на прогулку по ближайшим окрестностям через заросли бамбучника, цветущие луга, напоенные ароматами, замученные ветрами корявые лиственницы:
_MG_3661

_MG_3670s

_MG_3682

А после обеда поехали на плато Янкито на мысе Писимой.
По дороге на плато заглянули в так называемый местным населением «зоопарк» – свалку рыбных отходов, которую любят посещать мишки. Запашок стоит, правда, определенно специфический, но то, что там происходит – отвлекает от обонятельных переживаний: там было три мишки, из которых один точно был настоящим ребенком!
_MG_3773a

Медведи были от нас буквально метрах в 20-30!
Двери машин в целях предосторожности оставили открытыми, да и мы сами старались не отходить от машин. Хотя было искушение подойти еще поближе!

Паша осмелился отойти от машины в сторону:
_MG_3798

Не уверена, что он оправданно рисковал (уже по возвращении в Москву Гриша прислал ссылку про мишек: http://kiowa-mike.livejournal.com/114963.html). С мишками всякое бывает. Не надо зря рисковать и фамильярничать с ними!

А мишки лакомились рыбьими головами, внимательно при этом наблюдая за нами:
_MG_3739a

_MG_3766a

Наконец, они наелись и удалились.

Тогда и мы уехали - встречать закат на плато Янкито.
Любопытное это место! Весь берег – застывшая лава, образовавшая лабиринты, ямки, горки, обрывы, причудливые изваяния после извержения вулкана Богдан Хмельницкий, когда лава достигла морского побережья. Безумно интересно просто полазать:
_MG_3829s

_MG_3830s

_MG_3847

_MG_3865

И закат сегодня пылал с особенной щедростью!
_MG_3904

Мы были потрясены.
Уже давно скрылось солнышко, уже потухло послезакатное сияние облаков, но никто не шевелился - все остались там, где застал их закат. Каждый боялся завершить сегодняшний вечер, протягивая удовольствие, храня в душе надежду, что это мгновение будет длиться и длиться…

  • 1
а видео с медведями будет?

Сережа, я могу тебе передать этот ролик. Я его с рук снимала, поэтому качеством не блещет (дрожит). Думаю, не стоит разместить для всеобщего обозрения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account