Previous Entry Share Next Entry
28.08_12_КУРИЛЫ_Итуруп_2012_Фотопутешествие_28 августа
galyagorshenina

28 августа. Туман. Прогулка к скале Четыре Брата. Возвращение в п.Рыбаки.


Какой же утром был туманище! Так здорово - ничего не видать: ни Сопочного озера, ни берега, ни скал в МОРЕ! Клубы тумана постепенно перемещались, показывая то одну картинку окружающего мира, то другую.

Бухта Торная врезается в глубоко берег. С берега в МОРЕ течет ручеек - это вытекает озеро Сопочное. Из-за этого МОРЕ почти не соленое и совсем не холодное. Я убедилась в этом, с огромным наслаждением искупавшись в МОРЕ. Правый и левый берега бухты вымощены огромными валунами, кое-где покрытыми изумрудными мхами, опять много мусора, выброшенного на берег МОРЕМ.

После завтрака с Колей и Иваном прогулялись по камням в сторону скалы Четыре Брата, силуэт которой то проявлялся, то исчезал в тумане. Очень интересная была прогулка!

IMG_3566

Аккумуляторы моего фотика наотрез отказались работать, поэтому я просто гуляла, скакала по камням, любовалась миром, смотрела на него живьем, глазами, а не через глазок видоискателя. Почувствуйте разницу! Представленные здесь фото сделаны Николаем Анфилоговым. Коля, спасибо тебе большущее!

_DSC2841s

_DSC2852

Сегодня мы возвращаемся в Курильск.
_13B3525s
Фото. С.Петрова

Как же изменился мир около Белых скал! На берегу царил хаос из веток, бревен, камней, всего того, что вынесли дождевые потоки со скал. МОРЕ было белесым, мутным, замусоренным всякой всячиной. Кроме того, в результате прошедшего дождя потоки воды, стекая со скал в МОРЕ, размыли настоящие овраги. Водитель долго думал, каким образом преодолеть этот барьер, когда он нам повстречался первый раз. Объехать негде. Но нашему «танку» ничего не страшно, поехали прямо через этот овраг. Потом через следующий… Правда, порой, правые колеса машины ехали по МОРЮ. Не очень приятно было, крен машины большой. Но... преодолели.

К вечеру добрались до своей лужайки у Рыбаков. Так и хочется сказать: «Вот мы и дома!» - знакомый гвалт чаек и ворон, пушистая изумрудная трава, по которой все ходят босиком, тепло, солнечно. ЛЕТО!! Здесь у нас все только начиналось неделю назад.

Горбуша, видимо, уже совсем серьезно пошла на нерест: на всех реках, впадающих в МОРЕ, на всех мостах установлены посты с круглосуточным дежурством. Никому не разрешают рыбачить. Интересный факт: в основном, рыба входит в реку по ночам, при свете фонарика отчетливо видны ее многочисленные серые спинки.

?

Log in

No account? Create an account