Previous Entry Share Next Entry
4. По дну высохшего моря…
galyagorshenina
0_MG_8411R

После незамысловатого честно заработанного завтрака, оперативно собрав лагерь, мы отправились путешествовать по Пустыне дальше.
1.
1_IMG_8224

2.
2_MG_8320R

Ее участки, кажущиеся порой абсолютно безжизненными, сменяются небольшими оазисами: мы видим то одинокие пальмы, понуро опустившие свои отмершие листья-ветви,
3.
3_MG_8329R

то изможденную и скрюченную, завязавшуюся почти в узел, но упорно противостоящую испепеляющему зною и смерти столетнюю акацию:
4.
4_MG_8356R

5.
5_MG_8355R

Но встречаются и небольшие полные жизненной силы зеленые островки: заросли колючих кустарников, пальмы разных форм и возрастов с шипами, похожими на скальпель хирурга, создают густую тень, в которой всегда можно укрыться от зноя и ветра.

Оказавшись в море песка, разуваюсь и бреду босиком, по щиколотку проваливаясь в его золотистую пушистую перину, уже разогретую полуденным солнцем.
6.
6_MG_8318R1

Пустыня, которую называют Старой, сразу обволакивает своим смиренным безмолвием – почти разрушившиеся известняковые холмы напоминают давно заброшенные могилы, среди которых гуляет вольный ветер. При его порывах плещутся длинные от вечернего низкого солнца черные тени «надгробий», будто мечутся души усопших, имена которых помнит только он…
7.
7_MG_8361R

8.
8_MG_8377R

9.
9_MG_8385R

10.
10_MG_8391R

Погрузившись в свои переживания от увиденного, не сразу замечаю, как изменился вокруг мир: мы въехали в ту часть Пустыни, которую называют Белой - White Desert. Это сплошное потрясение! Невероятно красивые, неожиданно оригинальные каменные монументы все из того же известняка – абсолютно белые, как свежевыпавший снег. Здесь мы сегодня будем ночевать.
11.
11_MG_8411R

Но об этом – чуть позже.


Мои заметки о путешествии «Другой Египет»:



1_MG_8043R
1. Ты помнишь, как все начиналось?... Другой Египет

2_MG_8168R
2. Филиал Марса на Земле_пустыня Акабад (Aqabad)

3_MG_8285R
3. Луч солнца золотого в пустыне Акабад (Aqabad)

4_MG_8411R
4. По дну высохшего моря…

5_MG_8477R
5. Белая пустыня (White Desert)

6_IMG_8290_1
6. 400 км вдоль границы
7_MG_8862R
7. Сива – оазис бога Амона в пустыне

8_MG_3751-Edit
8. Рисунки песчаного моря







  • 1
Если бы не люди-человеки на замечательных пейзажах, то можно было бы счесть все это утопическими картинами, застывшими сюжетами, существующими там где-то вне...вне земного разума...И в который раз на ум приходит то, что такие места на нашей планете оставлены нам для соединения душ со Вселенной, как неиссякаемые источники Великой энергии, наполняющие души настоящим Светом, Любовью и Благодатью! И большое спасибо тем проводникам, и даже наверно можно сказать - адептам, которые нам показывают все это. Галя, здорово, все ощутимо физически!

лучше я буду адептом, потому что проводником мы называем итурупского Юру Давлятшина. который сопровождал на Итурупе группу, в которой была я, несколько лет назад. Проводник или полупроводник - это Юра.
А я буду скромным адептом. Муж сказал, что теперь он будет меня так и называть. :-))

Некоторые пейзажи действительно оставляют впечатление уже истлевших остатков. Прямо "Марсианские хроники" Бредбери.

остатки этих холмов под прикосновением пальцев разрушаются.

Ого! Вот это галька!
Кадр можно назвать Галька с галькой))

ага. две гальки - очень большая и похожая на ворону! :-))

удивительные места!

когда говорят про пустыню, то думают, в основном, про песок. а тут совсем все по-другому - меловые горы... хотя про них в другом моем рассказке.

  • 1
?

Log in