Previous Entry Share Next Entry
1. Ты помнишь, как все начиналось?... Другой Египет
galyagorshenina
0.
0_MG_8043R

В уже сгустившихся вечерних сумерках самолет египетских авиалиний приземлился в Каире. Побродив по зданию аэропорта в ожидании прибытия остальных членов группы фототура «Другой Египет», организованного Володей Трофимовым (vvtrofimov), попробовав каппучино местного розлива, испытав на надежность банкомат, выдавший, как ни странно, стопочку египетских тугриков, мы отправились, наконец, в пятичасовую поездку по ночному Египту: нам предстоял путь в почти 500 км в оазис Бахария (Bahariya).

Отель Western Desert Hotel & Safari радостно встретил нас своими ледяными объятиями: как и почти везде в Египте, отель заточен под жару — здесь полы выложены кафелем, комнаты - с высоченными потолками, притягивающими к себе чуть теплый в это время года ночной воздух, сквозняки выдувают остатки тепла, одеялко похоже на покрывалко... Расправить свои косточки, скрючившиеся после перелета из кажущейся отсюда далекой Москвы и долгой дороги по ночной египетской стране, я смогла лишь в своем пуховом спальнике, рассчитанном на комфортные -10°, раскатанном поверх одеялка, и сделала это с величайшим удовольствием!

Не менее радостно, чем единственный в поселке, а потому и лучший отель, встретил нас и сам поселок: местные ребятишки, по бледнокожим лицам, еще не обожженным безжалостным африканским солнцем и не иссушенным зарождающимся здесь яростным сирокко, безошибочно угадали в нас новоприбывших туристов: они, не моргнув глазом, продали мне килограмм мандарин за 14 местных тугриков. Как бы извиняясь за бесстыдство ребятни, соседний пожилой лавочник поделился с нами мандаринками уже за 3.50 тугрика за кило. На всем протяжении нашей дальнейшей поездки Володя, узнав, что я собираюсь что-то купить, радостно восклицал: «Галю, только не покупай мандарины по 14 тугриков!» :-)))

Покинув энергичную Бахарию, мгновенно погрузившую меня в особенности национального жизненного коловорота, мы отравляемся в Пустыню. Отличная асфальтовая дорога, прямая, как натянутая струна, буквально через 50 километров привела нас в Черную пустыню, действительно, соответствующую своему названию: мы находимся в царстве древнего вулкана, извержение которого произошло здесь много миллионов лет назад. Сахара навсегда покрылась черной пылью, тысячами черных камней из вулканического материала, называемого долеритом, и растекшейся и окаменевшей лавой.
1.
1_MG_7987R

2.
2_MG_7994R

Еще чуть дальше прямо у дороги оказалась «Crystal Mountain», состоящая из кристаллов кварцита. Открыли гору совершенно случайно и чудом не снесли при строительстве дороги.
3.
3_MG_8031R

4.
4_MG_8017R

5.
5_MG_8022R

6.
6_MG_8034R1

Толпы туристов делают селфи на фоне знаменитой теперь арочки. Подобранный здесь и привезенный домой камешек, состоящий из сросшихся кристалликов разных размеров и ориентированных на все части света, напоминает мне о том, что и я там побывала!
7.
7_MG_8006R

Проехав еще чуть дальше, мы въехали в ту часть пустыни, которая именуется Aqabad...
8.
8_MG_8043R


Мои заметки о путешествии «Другой Египет»:



1_MG_8043R
1. Ты помнишь, как все начиналось?... Другой Египет

2_MG_8168R
2. Филиал Марса на Земле_пустыня Акабад (Aqabad)

3_MG_8285R
3. Луч солнца золотого в пустыне Акабад (Aqabad)

4_MG_8411R
4. По дну высохшего моря…

5_MG_8477R
5. Белая пустыня (White Desert)

6_IMG_8290_1
6. 400 км вдоль границы
7_MG_8862R
7. Сива – оазис бога Амона в пустыне

8_MG_3751-Edit
8. Рисунки песчаного моря







  • 1
Сказочные снимки!!! Очень интересные факты, дающие полет фантазии для размышлений и домыслов о прошлой жизни там....Как всегда интересный слог рассказа...и ждем продолжения!!!! А я знаю - оно будет:)))

спасибо, Ира! Мне очень приятно погружаться в приятные воспоминания!

Удивительные пейзажи. Какие-то марсианские хроники. Обугленные верхушки холмов - впечатляет.

присыпанные вулканической пылью.

  • 1
?

Log in