Previous Entry Share Next Entry
Другой Египет — 2015, очень коротко.
galyagorshenina
Оригинал взят у vvtrofimov в Другой Египет — 2015, очень коротко.
Прекрасно, когда в так называемые «новогодние каникулы» удаётся от души поработать. Компания подобралась небольшая, но душевная. Вчера торжественно завершили тур в лучшем ресторане Каира, который вычислила неутомимая Молчащая Птица, она и на заглавной фотографии. Волей случая ресторан оказался ливанским и дорогим. Но вкусным и нажористым :-)
Хороших фотографий было много, думаю, что у всех. Природа нам улыбалась, хотя и не всегда.
Я сейчас сижу в каирском отеле, заказал в номер пиццу и выходить из него не хочу. Мой самолёт только послезавтра, потому что Аэрофлот. Лучше покажу вам несколько фотографий с нашего тура, разбавив их небольшими описаниями. Через год или три обязательно будет подробнее :-) А сам фототур мы обязательно повторим ровно через год. Записывайтесь заранее!

_MG_3605-Edit_NIK1



02
С корабля на бал. Нам пришлось изменить направление нашего маршрута, ибо сейчас в Египте рулят военные, что в целом хорошо, но они немного спутали наши планы, а именно направление движения. Из Каира мы должны были отправится в Александрию на сеанс превентивного гедонизма, но вместо этого отправились сразу в пустыню. С короткой ночевкой в Бавити. Вот прилетели, отряхнулись-оглянулись и уже вечером следующего дня были здесь:
_MG_2738-Edit

03
И вот уже снимаем
_MG_2709

04
_MG_2730-Edit

05
_MG_2633-Edit

06
_MG_2718-Edit

07
Устроили лагерь
_MG_2788_k64pw

08
И на следующий день перебрались на новое хорошее место. Вечером случилось полнолуние.
_MG_3085-Edit

09
Потом был долгий переезд из Бахарии в Сиву по дороге, ездить по которой можно только с особым пермитом. Проехали как минимум 15 блокпостов военных, на некоторых из них не очень дотошно шмонали наш багаж. Вечером приехали в прекрасную Сижу.
_MG_3390-Edit

10
_MG_3444-Edit

11
В Большом Песчаном море ночевать сейчас не разрешают военные, поэтому мы просто ездили туда два раза — утром и вечером. Вечером съёмка удалась, сделаю об этом большой пост.
_MG_3567-Edit_NIK1

12
В этот же день был День рождения у Гали Горшениной. Отмечали мы его лазаньем по колено в песке, затем на вечеринке с цыганами и медведями.
_MG_3751-Edit_logo

13
Из Сивы мы уехали на Средиземноморское побережье Египта, где продолжили пить :-)
_MG_4097-Edit

14
Там был отличный шторм и замечательные снимки, но по плану надо было уже ехать в Александрию, высыпать песок из ботинок в шикарном отеле.
_MG_4492-Edit

15
_MG_4488-Edit

16
Потом был великий и ужасный Каир, где мы встретили Белого и Чёрного Магов.
_MG_4771-Edit

Потом все уехали и я скучаю в номере с ромом, фрешем и заказанной на ресепшене пиццей.
На сегодня сказке конец, но будет продолжение.



| Facebook | Instagram | Книжные проекты и программа фототуров |


  • 1
Круто. Фото №9 на каком фокусном сделала? Уж больно размер луны понравился.

Юра, это снимок Володи Трофимова, он снимал на 100-40. Скорее всего на 400 мм. У меня чуть позже будет аналогичный, только лучше! :-)) Я так думаю.

Вот как раз себе хочу телеконвертор на 2Х купить что бы луну и солнце большое снимать! С интересом бы посмотрел твои кадры.

телеконвертор - это сила, только он съедает светосилу, штатив будет нужен, наверное, даже тогда, когда без него обойтись можно.

  • 1
?

Log in