Previous Entry Share Next Entry
15 Декабря день природной фотографии в Москве! Пол Никлен.
galyagorshenina
Оригинал взят у animalphoto в 15 Декабря день природной фотографии в Москве! Пол Никлен.

Выступающие:


Пол Никлен

Кристина Миттермайер

Соффи Стаффорд 

paul-nicklen-ocean-hero_17397_600x450 

Пол Никлен (Канада)

Пол – самый титулованный фотограф дикой природы в мире. Он пытается показать своими фотографиями пагубное воздействие глобального потепления на природу всего мира. 
“Я называю себя проводником”, говорит Никлен. “Проводником с помощью своей камеры того о чем говорят ученые. Если мы будем продолжать терять часть природы, мы имеем шанс потерять всю экосистему планеты. Я надеюсь, что вы сможете понять через мою фотографию, эту хрупкую взаимосвязь… Для того чтобы привлечь чье-то внимание, требуется всего лишь одно изображение… ”

И ему действительно удалось привлечь внимание людей. Занимаясь подледным дайвингом, ныряя среди леопардов в Антарктиде, преодолевая расстояние в сотни милей при экстремально низких температурах, или фотографируя с высоты птичьего полета на его сверхлегком самолете, Пол специализировался на фотографировании полярных областей с 1995. Уникальное детство среди инуитов в Арктике Канады и образование биолога позволяет ему достичь большинства неприветливых мест на нашей планете. Его изображения отражают почтение существам, населяющим их изолированную и подвергаемую опасности среду обитания.

Paul_Nicklen 

21042009040893300124026 

paul-nicklen

054_Paul-Nicklen-Canada-Blast-off

Пол издал десять историй для журнала "National Geographic", включая тему номера в августе 2011 о неуловимом Духе Медведя. Его последняя книга, Polar Obsession, была издана National Geographic в ноябре 2009 и была три раза напечатана заново в течение всего нескольких месяцев после публикации. Он получил больше чем двадцать международных наград, включая пять премий World Press Photo, три Pictures of the Year International, и одиннадцать BBC Wildlife Photographer of the Year, где последней его наградой в 2012 году стало звание фотографа года.


3_035_Paul Nicklen (Canada)-Spirit of the forest 

spirit bear by Paul Nicklen

kermode-bear-nap-500

В этом году Пол приезжает в Россию в качестве одного из членов жюри конкурса «Золотая Черепаха», а так же в качестве одного из выступающих на дне природной фотографии в Москве, который пройдет 15 декабря в ЦДХ.

Приглашаем всех желающих!
Подробности: www.naturephotographer.ru/fest
Регистрация на фестиваль: http://naturephotographer.ru/feedback/


?

Log in